首页 >> 机构介绍
机关党总支书记工作职责
发布日期:2015-11-19 信息来源:字号:[ ]

1.在学院党委领导下,通过机关党总支委员会的集体领导,负责主持机关党总支的日常工作。
    2.负责召开机关党总支党员大会,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和学院党委的决议、决定;做好机关党组织建设,健全组织机构,按照党内民主程序,选拔配备好党支部负责人。
    3.抓好机关党总支委员会的自身建设和班子建设,按时召开党总支委员会议、民主生活会,抓好总支委员的学习,坚持集体领导,深入调查研究,认真做好上级党组织交办的各项工作,充分发挥机关党总支委员会的集体领导作用。
    4.深入了解、掌握机关党总支党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,深入细致地做好党员的思想政治工作。
    5.组织制定和落实机关党总支工作计划、学习计划,检查工作计划、决议的执行情况;按时向总支委员会、总支党员大会报告工作。检查党总支下属各党支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题。
    6.参与机关党总支行政重要问题的研究。经常与机关各处室负责人、总支委员保持密切联系、交流情况,相互支持。
    7.组织机关党员进行政治学习、上党课,做好机关党员的教育、管理和监督工作;组织机关党支部开展形式多样的活动,指导各党支部开展工作。
    8.协调机关党总支与各处室、分工会、共青团的关系,指导分工会等群团组织做好工作,充分调动各方面的积极性。
    9.抓好机关党总支党员发展工作,加强对入党积极分子的教育、帮助、培养,提高他们对党的认识,按照发展党员“十六字”方针和工作程序,积极慎重做好发展党员工作,成熟一个发展一个。
    10.协助纪委、组织、人事等部门做好机关党总支党风廉政建设、干部的选拔、培训、考核等工作。