网站首页 机构设置 党建工作 学习园地 文件汇编 工作动态 通知公告 两学一做 群众路线
首页 >> 党建工作
入党介绍人的主要任务
发布日期:2015-11-20 信息来源:字号:[ ]

    (1)入党介绍人应该认真了解被介绍人对党的认识和入党动机,及其政治觉悟、思想品质、本职工作表现、经历、家庭成员和联系密切的主要社会关系等情况,并如实地向党组织作负责的汇报。
    
    (2)要经常找被介绍人谈心,对其进行党的基本知识和基本路线教育。向被介绍人解释清楚党的纲领、章程,说明党员的条件、义务和权利。帮助被介绍人提高对党的认识,端正入党动机。并要负责地、实事求是地指出被介绍人的缺点毛病,帮助其尽快成熟起来。还要在培养考察期间认真写出培养考察情况。
    
    (3)要定期向党组织汇报对被介绍人的培养、教育和考察情况。
    
    (4)指导被介绍人填写好《入党志愿书》,并在志愿书中认真填写介绍人的情况。
    
    (5)在讨论接收新党员的支部党员大会上负责地介绍被介绍人的情况。
    
    (6)被介绍人被党组织批准为预备党员以后,介绍人继续对他进行教育,帮助他克服缺点,不断提高觉悟,用自己的模范行动,努力争取按期转为正式党员。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2011 中共华北科技学院 机关委员会, All Rights Reserved.
联系电话(TEl):010-61590361 电子邮件(Email):zxhang@ncist.edu.cn