网站首页 机构设置 党建工作 学习园地 文件汇编 工作动态 通知公告 两学一做 群众路线
首页 >> 党建工作
党龄的计算
发布日期:2015-11-20 信息来源:字号:[ ]

    党章规定,党员的党龄应从预备期满转为正式党员之日算起。只有正式党员才计算党龄,预备党员虽有党籍,但不计算党龄。在党的历史上,有些时期有预备期,有些时期则没有预备期;有些时期人党时间从党员大会通过之日算起,有些时期入党时间则从党委批准之日算起。因此,在不同的时期,党龄的计算就有了不同的情况。1982年9月6日至今,入党时间为党员大会接收为预备党员之日(须经上级党委批准),党龄从转正之日算起,预备期1年。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2011 中共华北科技学院 机关委员会, All Rights Reserved.
联系电话(TEl):010-61590361 电子邮件(Email):zxhang@ncist.edu.cn