严明纪律守底线 狠抓落实促党建——机关党委召开全体党员大会暨党课教育活动
发布日期:2018-10-16 信息来源:字号:[ ]

1011下午,华北科技学院机关党委召开全体党员大会暨党课教育活动,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,机关各支部要充分认识学习贯彻新《条例》的重大意义,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实担负起全面从严治党的政治责任;全体党员要把严管视为厚爱,把条例各项要求刻印在心,在思想上划出红线,筑牢底线,做到心有所畏、言有所见、行有所止;全体领导干部要时时处处严要求、做表率,以纪律部队的标准严格要求自己,带头严格执行好《条例》各项规定,着力营造风清气正的政治生态。

会议指出,机关党委本学期总体工作思路和要求是:结合机关工作实际,按照学校党委的统一安排部署,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进各级党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,提升机关党建工作科学化水平和做好本职工作的能力。各支部要认真组织落实机关党委工作计划,全体党员要理解支持、密切配合、积极参与。机关党委继续鼓励支部活动创新,各支部的自选动作,要结合实际、精心设计,特别是要注重调动党员的积极性,充分发挥党员的主体作用,结对子、微党课、读史铭志、读书交流会等好的成熟的做法要继续坚持。总之,要通过卓有成效的党建工作,让机关更加团结和谐、务实高效,展现新的面貌和新的作为。