网站首页 机构设置 党建工作 学习园地 文件汇编 工作动态 通知公告 两学一做 群众路线
首页 >> 通知公告
关于加强节日期间党风廉政建设工作的通知
发布日期:2018-12-29 信息来源:字号:[ ]

各二级党组织、校属各单位:

为贯彻落实中办、国办印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和上级机关相关要求,结合我校寒假将至的实际,现就元旦、春节期间加强党风廉政建设、持之以恒正风肃纪的相关工作明确要求如下:

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;层层传导压力,深化教育管理,推进作风建设和纪律建设

二、认真学习通知和中央纪委典型案例通报精神,进一步深刻认识对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求;深刻认识不敬畏、不在乎、继续搞“四风”必定付出惨痛代价,落实好管党治党政治责任和党风廉政责任制,统筹做好节日期间各项工作。

三、把节日期间的作风建设作为当前一项重要工作任务,强化责任担当,抓好班子、带好队伍。不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,盯紧公务接待、公务用车、公款差旅等关键环节,严格执行中央八项规定精神;通过谈话提醒、短信提示等多种方式早提醒、早预防,结合实际开展必要的监督检查,引导要求党员干部、教职员工严格遵守廉洁自律等各项规定。

四、弘扬中华民族勤俭节约、孝亲敬老的传统美德,传承阖家团圆、其乐融融的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,移风易俗、崇俭戒奢、摈弃陋习,确保节日期间风清气正。严禁用公款购买赠送年货节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用名贵特产类特殊资源进行感情投资、谋取私利。

五、学校领导班子成员要对分管单位节日假期的党风廉政建设工作作出专项部署、提出明确要求。纪委在节前约谈相关部门负责人,督促其履行监管职责,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。纪检监察部门畅通监督举报渠道,持续保持正风肃纪的高压态势,对节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题切实加大监督检查力度;对节日期间“四风”问题线索一律严查快办、从重处理;对工作失责失察的严肃追究责任。

党员干部如收到管理服务对象违规发送的礼金、礼品及电子红包等或发现违反廉洁纪律的情况,第一时间向学校纪委报告或举报。

纪委公共电子邮箱:jjjc@ncist.edu.cn

纪委举报电子邮箱:jb1408@ncist.edu.cn

联系人移动电话:13930645586

中共华北科技学院纪委

20181229

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2011 中共华北科技学院 机关委员会, All Rights Reserved.
联系电话(TEl):010-61590361 电子邮件(Email):zxhang@ncist.edu.cn