不忘初心、牢记使命,立足岗位、创先争优——机关党委第一党支部赴怀柔庙上村开展主题党日活动
发布日期:2019-04-22 信息来源:字号:[ ]

4月20日,华北科技学院机关党委第一党支部赴北京怀柔庙上村参观“怀柔第一党支部纪念馆”,开展“不忘初心、牢记使命,立足岗位、创先争优”主题党日活动。

活动期间,全体党员首先参观了“点播火种”“庙上星火”“烽火怀柔”“革命英烈”“光辉印记”展出内容,通过珍藏的100多张照片和资料切实感悟70多年前的峥嵘岁月,直观感受到了抗战时期庙上人民坚定不移跟党走、用鲜血和生命诠释着“永远跟党走”的信念和谱写的怀柔地区革命的光辉篇章。然后依次参观了纪念馆“继往开来”“历史沉淀”“领导关怀”等展出内容,真实再现了和平年代庙上人民在党的坚强领导下,坚定理想信念,继承和发扬革命传统,高举红色文化产业旗帜,走上经济繁荣、社会发展、生态文明和人民富裕康庄大道的奋斗历程。

通过参观,大家深深被老一辈共产党员坚定的信念和不屈不饶的革命意志所打动,对中国共产党人的初心和使命有了更直观、更深刻的理解,深刻认识到党支部及其党员带领广大群众进行艰苦卓绝的斗争所发挥的战斗堡垒作用,得到了一次党性教育和党性锻炼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥先锋模范带头作用,强化宗旨观念,立足岗位、主动思考,积极谋划、创先争优,提升服务质量和党支部组织力,围绕学校中心工作提供高效优质服务,为应急管理和安全生产事业发展贡献力量。