机关党委第四党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-06-28 信息来源:字号:[ ]

6月27日上午,机关党委第四党支部开展了一场别开生面的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过支部书记讲党课、全体党员重温入党誓词等活动迎接中国共产党建党98周年。

支部书记韩国波同志精心准备了题为《共产党人的初心和使命》的党课,通过丰富的图片、详实的历史数据,追根溯源阐释了共产党人的初心和使命,回顾了在中国共产党人在新民主主义革命、社会主义建设和改革开放三个不同时期追寻初心和使命的光辉历程,从历史和现实、国际和国内等方面解释了共产党人为什么要不忘初心、牢记使命,并结合自身学习感悟阐述了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义、根本任务、总要求和教育目标。让全体党员认识到初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,只有不忘初心,牢记使命,才能让中国共产党永远年轻,才能激励我们朝气蓬勃不断前进,才能带领人民创造更加幸福美好的生活,才能在圆梦中华的道路上乘风破浪。

随后,举行了重温入党誓词活动。支部党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,一字一句,铿锵有力,发自内心。通过重温入党誓词,每位党员更坚定了理想信念,增强了党性意识,表示要不忘初心,牢记使命,争做新时代合格共产党员,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

通过这次主题教育,大家对“不忘初心,牢记使命”有了深刻认识,收获颇大。支部党员、校党委副书记、纪委书记马顺海同志谈了自己的认识和体会:学校目前处在转型发展时期,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,需要每位教职工立足岗位职责,对标工作实际,落实立德树人根本任务,实现学校转型发展。马书记最后强调,每一个共产党员都应该牢记入党誓词,还应该经常地加以对照,找差距,抓落实。在学校转型发展改革时期,党员干部更应该干事创业敢担当,清正廉洁作表率,为将学校建成具有安全特色的现代大学和一流教育培训基地而努力奋斗。

重温入党誓词

撰稿:王 丹