机关党委第四党支部组织全体党员观看电影《决胜时刻》
发布日期:2019-09-30 信息来源:字号:[ ]

9月25日下午,机关党委第四党支部结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全体党员集体观看重大革命历史题材献礼影片《决胜时刻》。影片讲述了1949年中共中央进驻北京香山后,完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典等历史事件,再现了党中央在香山这段鲜为人知的历史。通过观看影片,支部党员重回深藏历史长河而又攸关民族命运的光辉岁月,回溯新中国成立的初心和使命,深刻感受到了历史选择中国共产党得民心者得天下的必然性。

观影后,大家纷纷表示这段历史是新中国成立前波谲云诡、风云际会的时期,也是勇者无畏的决胜时刻,我们要牢记初心使命,结合主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承优良传统、弘扬革命精神,为学校的转型发展贡献自己的力量。